Bahan :
1. 1/2 kg tepung ketan
2. Santan dari 1 buah kelapa
3. Air 1 gelas
4. Garam
5. Gula merah
6. Gula pasir
7. Pandan
Cara membuatnya :
Rebus santan, gula merah, pandan, garam sisihkan sampai mendidih.
Kemudian tepung, garam ditambah air diadoni sampai kalis untuk bahan candilnya, kemudian dibentuk bulat kecil kecil berdiameter 1 cm. Kemudian rebus dengan santan encer. Biarkan candil sampai mengapung dan merupakan pertanda candil sudah masak kemudian masukkan rebusan santan kental gula merah tadi. Biarkan mendidih dan angkat. Bubur sudah bisa disajikan.
1. 1/2 kg tepung ketan
2. Santan dari 1 buah kelapa
3. Air 1 gelas
4. Garam
5. Gula merah
6. Gula pasir
7. Pandan
Cara membuatnya :
Rebus santan, gula merah, pandan, garam sisihkan sampai mendidih.
Kemudian tepung, garam ditambah air diadoni sampai kalis untuk bahan candilnya, kemudian dibentuk bulat kecil kecil berdiameter 1 cm. Kemudian rebus dengan santan encer. Biarkan candil sampai mengapung dan merupakan pertanda candil sudah masak kemudian masukkan rebusan santan kental gula merah tadi. Biarkan mendidih dan angkat. Bubur sudah bisa disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar