Waktu SMP dulu temen-temen sering ngomelin saya karena sering makan ini waktu jam istirahat "Ya Ampun ga asemm Sar?" Sambil ngunyah "Ga, enak bangettt. Asem manis asin pedes" JAdi inget sama Ibu kantin dulu yang sering buat ini. Mangga, salak, dan jambu biji. Yang ini gampang buatnya. Tapi kalau saya buat biasanya mangganya dikocok pake garem sampei setengah jam an. Pegel juga tangannya euy.
http://echaogie-hobby.blogspot.com/2010_08_01_archive.html
11 Juni
Sedangkan ini adalah MANISAN CABE, pertama kali makan manisan ini waktu di rumah saudara di stabat, Langkat. Orang Melayu punya rasa sendiri dalam membuat manisan. Selain cabe, waktu itu Sarah juga makan manisan bunga pepaya, manisan wortel, terong, seperti biasa buah pepaya, gelugur, buah pala, timun Jepang samapi sawi ijo dan pare yang pahiiiit itu. Rasanya surprise. Cabe yang pedesss brubah jadi manis dan renyah. Beda banget dengan rasa cabe yang biasanya kita makan. Hadowww ini blum pernah buat dan ga pinter buatnya? Ada yang bisa ajaran Sarah? :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar