Ahad kemaren, iseng-iseng buat es krim coklat rasa alpokat. Sebenernya ga ada persiapan. Melihat ada bahan-bahan di kulkas langsung masak ajah deh. Tidak ada takaran khusus. Ini penyajiannya ditambah dengan pure alpokat. Kebetulan saya sangat suka sekali sama jus alpokat. Tambah waffle wafer fave saya dan tambah ceres dan coklat bubuk. Tapi bagi temen-temen yang pingin coba ini ada resepnya. cekibrot hehe:
Es krim cokelat
Bahan:500 ml susu segar/evaporated milk kayak ultra milk gitu.250 ml cream (tersedia di swalayan)200 ml susu kental manis cokelat150 gram gula pasir5 butir kuning telur, kocok sampai lembut90 gram cokelat bubuk1 sdt garam halus
Cara Membuatnya gini, manteman :Masak susu segar, cream, susu kental cokelat, dan gula di atas api kecil sampai mendidih.Larutkan cokelat bubuk dengan adonan susu panas secukupnya.Kocok kuning telur sampai lembut, masukkan susu panas ke dalam kocokan telur sambil terus dikocok. Masukkan larutan cokelat dan garam, setelah tercampur rata, (Nah pas di sini kalau mau tambah buah bisa. Kebetulan hari ini Sarah buat tambah alpokat. Alpokatnya diblender tuang dikit2) dinginkan sampai dingin betul lalu tuang dalam mangkuk, bekukan dalam freezer selama 2-3 jam. Setelah sebagian membeku, keluarkan dan kocok dengan mixer sampai halus, lalu masukkan lagi dalam freezer sampai beku seluruhnya. Lakukan proses pengocokan dan pembekuan ini sampai 2-3 kali ( ini dilakukan biar lembut esnya).
Kalau udah beku bisa tambah coklat chips, potongan buah, sele strawberry atau lainnya. Kalau mau lebih praktis bisa beli tepung es krim instan tinggal tambah susu mixer jadi biasanya. Hehhe Selamat mencoba. Kalau kemanisan tinggal dikurangi gulanya ya. Kalau mau manis tinggal tambah gulanya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar